31-летний житель Крыма предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней…

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Крыма 1983 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).По данным следствия, 10 февраля 2014 года в посёлке Кача Нахимовского района Севастополя в заброшенном здании злоумышленник, используя физическое превосходство, изнасиловал 15-летнюю девушку.

Обвиняемый был знаком с девушкой и пригласил её прогуляться. Под благовидным предлогом злоумышленник заманил потерпевшую в заброшенное здание, где изнасиловал. На следующий день девушка заявила о преступлении в полицию, обвиняемый был задержан. По ходатайству следствия перед судом в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела следователи назначили проведение психолого-психиатрической экспертизы, по заключению которой обвиняемый способен отдавать отчет своим действиям. Ранее обвиняемый уже был судим за изнасилование.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. В случае, если вина злоумышленника будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

* * *

…а 40-летний житель Севастополя задержан по подозрению в изнасиловании дочери

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении жителя Севастополя. Он подозревается в изнасиловании своей 14-летней дочери (п. «а» ч. 3 статьи 131 Уголовного кодекса РФ — изнасилование несовершеннолетней).

По данным следствия, в ночь на 8 мая 2014 года злоумышленник, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался отсутствием дома супруги и изнасиловал свою 14-летнюю дочь.

На следующий день девочка сообщила о преступлении матери. Следователи незамедлительно провели комплекс следственных действий для сбора доказательств. Осмотрено место происшествия, проведены медицинские освидетельствования, назначены необходимые экспертизы.

Злоумышленник задержан по подозрению в совершении преступления. Следователи направили в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

* * *

«Отличился» и 20-летний

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении жителя Севастополя 1993 года рождения. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями 131 и 132 Уголовного кодекса Российской Федерации (изнасилование, насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, 11 мая 2014 года около 10 утра в одном из общежитий Севастополя подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в соседнюю комнату, где изнасиловал 39-летнюю женщину.

Злоумышленник по «горячим следам» был задержан следственно-оперативной группой на 48 часов по подозрению в совершении преступления. Следователи намерены ходатайствовать в суде об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности, он был судим за совершение преступлений против собственности. Кроме того, у следствия имеются основания подозревать злоумышленника в совершении ряда других преступлений против половой свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие статьи этого номера