Дмитрий Белик ушел с поста и.о. председателя администрации

Глава исполнительной власти Севастополя Сергей Меняйло официально объявил о том, что и.о. председателя администрации Дмитрий Белик уходит в отпуск с последующим увольнением.Следует отметить, что проводили чиновника с почестями. В большом зале Севастопольской горадминистрации собрались руководители всех профильных ведомств. Места в президиуме были предоставлены и.о. губернатора Сергею Меняйло, директору Агентства стратегического развития Севастополя (народному мэру) Алексею Чалому и, собственно, «отставнику» Дмитрию Белику.

«Нам нужна новая кровь. Та система власти, которая работала в Севастополе, — неэффективна. Я очень благодарен Дмитрию Анатольевичу (Белику) за то, что он нашел в себе силы в самое трудное для нашего города время взять на себя ответственность и сделать так, чтобы основные службы Севастополя работали. Он подставил плечо нашему народному мэру — Алексею Чалому. Это дорогого стоит. Поэтому я хочу пожать Дмитрию Белику руку и пояснить, что это не отставка, просто пока я не вижу его в новой команде», — сказал Сергей Меняйло.

И.о. губернатора сообщил, что до того, как будет сформировано правительство Севастополя, функции председателя госадминистрации будет исполнять Андрей Атаманцев, ранее руководивший крупными строительными компаниями в Новороссийске и других городах Краснодарского края.

При этом Сергей Меняйло отметил: «Дмитрий Белик продолжит работу в законодательном собрании. Он один из немногих, кто поддерживает меня. За это я ему благодарен. Думаю, что мы будем сотрудничать. В какой форме — пока не могу сказать».

Другие статьи этого номера