Юные крымчане открыли Всероссийскую линейку памяти в Москве

Юные крымчане открыли Всероссийскую линейку памяти в Москве

9 мая в Москве состоялась военно-патриотическая акция «Всероссийская линейка памяти», в которой приняли участие около 500 школьников из городов-героев и городов воинской славы России. В этом году в линейке участвовали школьники из крымских городов-героев — Керчи и Севастополя. 9 детей из Севастополя и 5 из Керчи были выбраны по итогам военно-исторической викторины.В зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны крымчане занимали почетные места рядом с приглашенными гостями. Севастопольцы удостоились чести выступить первыми на Всероссийской линейке памяти, ведь в этот день наш город-герой отмечал 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

«Мы очень рады, что к нам смогли приехать и дети из ныне присоединенных Крыма и Севастополя, который в этом году отметил 70 лет со дня освобождения от фашистских захватчиков. Уверена: как бы ни пытались искусственно разделить наши народы, разжигать противостояние, мы останемся единым неделимым народом и сохраним нашу общую память на века!» — отметила в приветственном слове президент фонда международных интеграционных технологий Эмма Ларина.

Участники военно-патриотической акции подготовили праздничные номера: стихи, песни, танцы. После торжественной линейки дети смогли посетить экспозицию музея Великой Отечественной войны и полюбоваться праздничным салютом. Москвичи горячо приветствовали делегацию из Крыма, которая к тому же оказалась в центре внимания столичных журналистов. На следующий день, 10 мая, дети из городов-героев и городов воинской славы возложили цветы к мемориалу в Александровском саду. Помимо торжественных мероприятий, участники военно-патриотической акции осмотрели достопримечательности Москвы: побывали на Красной площади, Воробьевых горах, ВДНХ, в музее «Мосфильма».

Все расходы по участию детей из городов России в военно-патриотической акции взяло на себя правительство Москвы. Мероприятие состоялось при продержке фонда международных интеграционных технологий, туристической фирмы «Анкор», крымской группы туристических компаний «Кандагар».

Другие статьи этого номера