Ансамбль танца «Черное море» поздравил жителей и гостей культурной столицы России с Днем Победы

Ансамбль танца "Черное море" поздравил жителей и гостей культурной столицы России с Днем Победы

12 мая вернулись из Санкт-Петербурга артисты ансамбля танца «Черное море». По личному приглашению вице-губернатора Санкт-Петербурга В. Кичеджи участники ведущего севастопольского хореографического коллектива стали специальными гостями программы торжественных мероприятий празднования 69-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.Праздничные концерты «Спасибо за Победу!» с участием севастопольских танцоров прошли 8 и 9 мая в БКЗ «Октябрьский» и на Дворцовой площади. Жителям и гостям северной столицы артисты представили легендарный «Севастопольский вальс» и морской танец «Яблочко». По словам руководителя коллектива, заслуженного артиста Украины В. Ковальского, столь теплого и радушного приема артисты даже не ожидали.

«Для нас это большая честь и почетная миссия — представлять наш город-герой в северной столице России. Конечно, нам был оказан очень теплый прием, питерская публика дружелюбна и отзывчива. Как только нас объявили, сказали, что мы из Севастополя, зал тут же взорвался громкими аплодисментами. Зрители овациями встречали каждый выход артистов. Это было здорово и очень приятно», — рассказал В. Ковальский.

Вместе с артистами севастопольского ансамбля «Черное море» с праздником ветеранов и жителей Санкт-Петербурга также поздравили народная артистка СССР Инна Чурикова, народная артистка России Светлана Крючкова, народная артистка России Ильзе Лиепа, народная артистка России Людмила Сенчина, артист театра и кино Дмитрий Дюжев и многие другие.

Другие статьи этого номера