Белые паруса

Белые паруса

Заметным событием начала мая явился заход в Севастопольскую бухту барка «Крузенштерн». Его визит к нам был приурочен к 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. За дни стоянки величественного трехматчтового парусного судна на его борту побывали тысячи местных жителей и гостей города.Не упустила возможности пообщаться с гостями и осмотреть корабль поэтесса и прозаик Людмила Непорент, чьи книги отмечены престижными литературными премиями. Людмила Васильевна имела беседу с капитаном «Крузенштерна» Михаилом Еремченко, подробно ознакомилась с занимательной экспозицией музея судна.

Михаил Петрович проявил большой интерес к творчеству севастопольской писательницы. Капитан пригласил Людмилу Непорент посетить корабль еще раз. На следующий день в кают-компании была устроена ее встреча с большой группой курсантов военно-морских училищ. По традиции они проходят практику на «Крузенштерне».

Как заведено у нас, Людмила Васильевна пришла к морякам не с пустыми руками. Каждому участнику встречи она подарила по книге «На гребне мечты» с изображением на твердой обложке восхитительного парусника. Эта книга выдержала уже два издания. Она повествует о самых ярких, овеянных романтикой страницах из истории парусного флота. Волнующая глава в книге посвящена сыну писательницы, Игорю. Он прожил короткую жизнь, но очень много успел сделать. До сих пор моряки пользуются составленными им картами океанского дна обширного участка в южном полушарии. Игорь также писал замечательные стихи. Признанием их значимости стало принятие молодого моряка в Национальный союз писателей Украины.

М.П. Еремченко сердечно поблагодарил Людмилу Непорент за проявленное внимание к команде «Крузенштерна». Он сказал, что книги Людмилы Васильевны займут достойное место в богатом собрании литературы корабельной библиотеки. Михаил Петрович пожелал гостье новых творческих успехов. На память о встрече капитан подарил Людмиле Васильевне роскошный фолиант под названием «Паруса России» — об истории барка «Крузенштерн».

На снимке: встреча Людмилы Непорент с капитаном и членами команды барка «Крузенштерн».

Фото автора.

Другие статьи этого номера