Покатались

Сотрудниками ОМВД России по Нахимовскому району задержаны злоумышленники, совершавшие угоны автотранспорта.Следствием доказана их причастность к пяти аналогичным преступлениям. Четыре из них совершены в Севастополе, одно — в Симферополе.

Злоумышленники выбирали автомобили отечественного производства. Правоохранителям они объяснили, что воровали машины, чтобы покататься.

Ими оказались 17-летний севастополец и 20-летний житель Крыма. В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело.

* * *

Неудачливый наркоплантатор

Сотрудниками УМВД России по Севастополю по подозрению в незаконном выращивании наркосодержащих растений задержан 45-летний местный житель.

Наркоплантацию выявили оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району. Во дворе собственного дома злоумышленник выращивал опиумный мак и коноплю, «перерабатывал» наркосырье и изготавливал экстракт маковой соломки.

Правоохранители изъяли у задержанного 1460 кустов опиумного мака, более 5 кг маковой соломки, 480 мл экстракта маковой соломки, а также 25 кустов конопли.

В настоящее время собранные материалы переданы в ФСКН для принятия процессуального решения.

Другие статьи этого номера