О воинской обязанности и военной службе

Информирую, что в соответствии со статьей 1 федерального закона 1998 г. N53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыв на военную службу, а также прохождение военной службы по призыву осуществляется из числа граждан Российской Федерации.

В соответствии со статьёй 10 Федерального закона 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» граждане Российской Федерации обязаны состоять на воинском учете по месту жительства в военном комиссариате.

Согласно положению статьи 6 федерального конституционного закона Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в правовую систему Российской Федерации и в систему органов государственной власти Российской Федерации.

С 1 октября до 31 декабря 2014 г. будут проводиться подготовительные мероприятия по постановке граждан Российской Федерации на воинский учет с прохождением медицинского освидетельствования и призывом на военную службу в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Правовые вопросы в области регулирования исполнения воинской обязанности гражданами, переданными до 18 марта 2014 г. согласно законодательству Украины в запас, в т.ч. и по достижению 25-летнего возраста, в настоящее время рассматриваются Государственной Думой Российской Федерации.

Кроме того, согласно Договору между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов (от 18 марта 2014 г.), призыв на военную службу граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, из числа оформивших установленным порядком гражданство Российской Федерации, в полном объеме предусмотренных законодательством Российской Федерации мероприятий будет осуществляться начиная с 1 апреля 2015 года.

Другие статьи этого номера