Превентивная мера

Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки установлено, что с февраля 2014 года на территории пляжа в пос. Любимовка частное предприятие проводило работы, связанные с выемкой и перемещением песка с помощью трактора.На момент прокурорской проверки предприятием указанные работы не осуществлялись, однако их проведение запланировано.

При этом, согласно Водному кодексу Российской Федерации, данная территория входит в границы 500-метровой водоохранной зоны Черного моря, на которую распространяются ограничения в отношении движения и стоянки транспортных средств. Кроме того, в соответствии с российским законодательством песок является полезным ископаемым, а пользование недрами допускается только при наличии специального государственного разрешения в виде лицензии.

В целях предупреждения нарушений законодательства, регулирующего вопросы охраны водных объектов и пользования недрами, севастопольским межрайонным природоохранным прокурором директору частного предприятия объявлено предостережение. Руководитель предприятия предупрежден об административной ответственности в случае незаконного проведения указанных работ.

После объявления предостережения требования прокурора исполнены.

Другие статьи этого номера