Трагедия на стройке

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту гибели сварщика в результате падения с девятого этажа строящегося дома. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).По данным следствия, 27 января 2014 года в микрорайоне «Омега-2» города Севастополя 21-летний рабочий во время выполнения сварочных работ на строящемся жилом доме упал с девятого этажа. От множественных травм он скончался в «скорой помощи».

В ходе доследственной проверки следователи установили наличие нарушений правил техники безопасности. В частности, на строящемся объекте не были установлены ограждения. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры Севастополя.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

* * *

«Доигрался»

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю пресечена деятельность организаторов незаконного игорного бизнеса.

Оперативные мероприятия были реализованы одновременно на 6 торговых объектах. Правоохранителями задокументированы нарушения законодательства, регламентирующие деятельность по организации и проведению азартных игр. Изъято 5 единиц игрового оборудования, предназначенного для проведения азартных игр, на сумму более 300 тысяч рублей.

В отношении организаторов азартных игр составлено два протокола об административных правонарушениях за незаконную организацию и проведение азартных игр, которые направлены в суд для принятия законного решения с возможной последующей конфискацией игрового оборудования.

В настоящее время проводится доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ, в рамках которой будет дана объективная оценка действиям организаторов азартных игр и принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

* * *

И напоследок — о хорошем

Сотрудники полиции Севастополя нашли пропавшую без вести Зинаиду Еремину, которая ушла из дома 4 мая.

Поиски пожилой женщины усложнялись тем, что она страдает потерей памяти. На нее обратили внимание жители Инкермана, когда женщина бесцельно бродила по улицам города. Она не смогла назвать ни своего имени, ни рассказать, как оказалась в отдаленном районе. Жители Инкермана сообщили о ней медикам и сотрудникам полиции. Женщина была доставлена на лечение в медицинское учреждение. Жертвой преступления Зинаида Еремина не стала, ее жизни ничего не угрожает.

Другие статьи этого номера