Как обжаловать решения налоговых органов города в переходный период?

Тема административного обжалования налоговых решений не потеряла своей актуальности и сегодня. «Можно ли обжаловать действия должностных лиц?», «Куда обратиться, если плательщик не согласен с решением налоговой инспекции?» — на эти вопросы попробуем ответить, руководствуясь законодательной базой переходного периода.Закон Севастополя «Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города федерального значения Севастополя в переходный период» установил, что до 1 января 2015 г. на территории нашего города федерального значения отношения, в частности, возникающие в процессе обжалования актов налоговых органов, их должностных лиц, регулируются в порядке, который действовал на 21 февраля 2014 г.

Что это значит на практике? Так, если налогоплательщик Севастополя не согласен с решением налоговой инспекции одного из районов города, то это решение можно обжаловать либо в административном порядке, подав жалобу в управление ФНС по Севастополю, либо обратившись с исковым заявлением в суд. При несогласии с решением по жалобе, принятым УФНС по Севастополю, налогоплательщик вправе обратиться в суд для пересмотра такого решения.

Следует обратить внимание, что такой порядок распространяется на организации и предпринимателей, которые были зарегистрированы в Севастополе до 18 марта 2014 г. Если же налогоплательщик зарегистрирован в Севастополе после указанной даты, то будет применяться законодательство о налогах и сборах РФ, сообщает налоговая служба Севастополя.

Другие статьи этого номера