Парад «Бессмертного полка»

9 Мая, в праздник Победы в Великой Отечественной войне, прошел парад, масштабный по объему и впечатлениям. В его рамках молодежь общественной организации «Твоя победа» участвовала в шествии «Бессмертного полка», который был организован совместно с депутатами законодательного собрания Севастополя при участии народного артиста Василия Семеновича Ланового. Откликнувшись на призыв, молодые люди из ОО «Твоя победа» вместе со многими севастопольцами прошли по улицам города, неся фотографии героев, благодаря которым мы сегодня можем жить, дружить, любить, трудиться и строить свое будущее.Как отметил глава правления ОО «Твоя победа» Игорь Ратников, «важно помнить и ценить то, что сделали для нас наши деды. В нашем городе очень популярен лозунг «Спасибо деду за Победу!» И действительно, большая благодарность тем людям, которые отстояли нас в Великой Отечественной войне. Мы — это то поколение, которое, слава Богу, не застало разрушений, не познало горечь потерь своих родных и близких. И мы благодарны ветеранам, героям, которые, не щадя своей жизни, показали силу любви, благодарны за то, что они готовы были стоять насмерть за своих родных и близких людей. К сожалению, в нашей сегодняшней жизни бывают и победы, и поражения, когда, надеясь на что-то, мы не получаем результата и расстраиваемся.

Это можно сравнить с войной, где мы сражаемся с самими собой, с обстоятельствами внутри себя. Сегодня мы видим, как многие люди злоупотребляют спиртным, употребляют наркотики, курят, отвечают насилием на насилие и т.д. Лично я считаю, что в этих случаях важно брать пример с тех людей, которые сражались во время Великой Отечественной войны и у которых была одна цель — победить любой ценой. Мы призываем сегодня людей, потерпевших крушение в своей жизни, быть победителями, чтобы не было разводов и горя в семьях, чтобы не было наркомании и алкоголизма, чтобы рождались дети и не знали, что значит агрессия и страх, горе и предательство, зависимость и безнадежность. Чтобы новые поколения, храня память, уважали поступки прошлых ради их жизни. Будьте победителями над всеми темными сторонами, впустите в свою жизнь добро и любовь».

А депутат заксобрания Н. Прудникова отметила: «День Победы — это великий праздник для всех нас, и мы помним и ценим героизм ветеранов. 12 апреля в Севастополь приезжал артист Василий Семенович Лановой, попечитель всероссийского общественного движения «Бессмертный полк». От него поступила просьба организовать встречу с общественными организациями. Мы подготовили пресс-конференцию, на которой Василий Семенович рассказал об общественном движении «Бессмертный полк».

В течение месяца мы обращались к людям с просьбой принять участие в торжественном шествии, помочь с фотографиями героев, оформить краткие рассказы о событиях тех времен. Люди приносили портреты родных и близких, участвовавших в войне. И это общее дело (в одиночку мы бы не справились) дало результат. Большое спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу. Нам помогали также ветеранские советы, большая благодарность детской фотостудии «Воробушек», спасибо главному редактору газеты «Сын Отечества», общественным организациям «Твоя победа» и «Долг», центру реконструкции исторических эпох «Мальтийский крест» за участие в этом важном для всех нас деле».

Итак, еще один праздник Победы состоялся. Что это значит для сегодняшнего поколения? Прежде всего память о подвиге народа в масштабах, которые изменили судьбу всего мира, благодаря которому мы сегодня живем. День Победы в Великой Отечественной войне — это праздник, который объединяет поколения. Война коснулась практически каждого из нас: в любой семье есть что вспомнить. И мы бережно храним истории своих дедушек и бабушек. Эта дата должна оставаться в сердцах будущих поколений для того, чтобы не терять своей истории и всегда помнить цену нашего мира сегодня.

Другие статьи этого номера