Сообщение

Фонд защиты вкладчиков предупреждает жителей Крыма об опасности мошенничества в связи с началом приема заявлений от вкладчиков «Терра-банка», «Финростбанка», банка «Финансы и Кредит», коммерческого банка «Финансовая инициатива», «Акцент-банка», «Авант-банка».АНО «Фонд защиты вкладчиков» (далее — фонд) предупреждает, что на территории Крыма вновь активизировались частные лица и организации, предлагающие свою помощь в «гарантированном и быстром возврате средств» по вкладам, замороженным в украинских банках, прекративших деятельность своих структурных подразделений на территории КФО.

Организации действуют под разными названиями — «кредитный союз», «фонд компенсационных выплат» и т.д., но за оказание посреднических услуг просят у граждан процент от суммы вклада.

Фонд повторно информирует жителей Крымского федерального округа о том, что, передавая посторонним лицам оригиналы своих документов и подписывая в их пользу доверенности, граждане рискуют не только напрасно оплатить услуги таких посредников, но и лишиться документов и права на получение компенсации.

Фонд просит жителей Крыма обращаться только в официальные пункты приема заявлений (адреса указаны на сайте www.fzvklad.ru). Кроме того, на сайте фонда указан список банков, вкладчики которых могут подать заявление на получение компенсационной выплаты.

Другие статьи этого номера