Жажда наживы безгранична

Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками службы УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, а также сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Нахимовского районного совета Севастополя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки должностным лицом, совершённое с вымогательством взятки).По данным следствия, депутат, являясь членом комиссии по урегулированию земельных отношений районного совета, потребовал от жителя Севастополя взятку в сумме 75 тысяч рублей за оказание помощи в оформлении документов на земельные участки в одном из садовых товариществ города.

С учетом особого правового статуса и в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства России решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата принято исполняющим обязанности руководителя следственного управления СКР по Севастополю. Подозреваемый задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Другие статьи этого номера