Конституционные права соблюдаются

Прокуратурой Севастополя организована работа по поддержанию государственного обвинения по уголовным делам в судах в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации.В период с 21 марта 2014 года по настоящее время суды Севастополя постановили решения по 175 уголовным делам. Все они, а также приговоры в отношении лиц, уже отбывающих наказание, изучаются работниками прокуратуры на предмет соответствия требованиям законодательства Российской Федерации.

По результатам изучения в суды направлено 14 представлений о пересмотре вступивших в законную силу судебных решений в связи с декриминализацией деяний осужденных лиц. В связи с отсутствием в деяниях подсудимых состава преступления, согласно законодательству Российской Федерации, 28 уголовных дел прекращены.

Вместе с тем по целому ряду преступных деяний уголовный закон Российской Федерации предусматривает наказание, более строгое, чем установлено законодательством Украины. В таком случае, если речь идет о преступлении, совершенном до принятия федерального конституционного закона о воссоединении Крыма с Россией от 21.03.2014, к подсудимым и осужденным применяются нормы Уголовного кодекса Украины.

Другие статьи этого номера