«Мама, папа, я — дворцовая семья»

"Мама, папа, я - дворцовая семья"

На Приморском бульваре прошло ежегодное традиционное мероприятие «Мама, папа, я — дворцовая семья», в котором приняли участие родители и воспитанники всех кружков и студий Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества. Курировала семейные старты методист и культорганизатор ДДЮТ Наталья Березина.Как только в Севастополе становится по-майски тепло, когда проведены для горожан и гостей города все важные и значимые концерты, мальчишки и девчонки ДДЮТ, а также их родители надевают гюйсы, пилотки, повязывают платки, примеряют папахи, украшают себя Георгиевскими ленточками, пишут стихи, рисуют эмблемы — все для того, чтобы посостязаться за звание лучшей и дружнейшей команды в ежегодном ярком семейном приключении «Мама, папа, я — дворцовая семья». Викторины, спортивные испытания, дешифровки, песни, танцы и, конечно, невероятный заряд самых положительных эмоций! Все это — семейные старты.

Программа конкурса «Мама, папа, я — дворцовая семья!» в этом году была посвящена празднованию 70-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков и Дню Великой Победы, а посему носила военно-патриотический характер и проходила под девизом «Честь имею жить в Севастополе!»

Всего в мероприятии приняли участие свыше 300 кружковцев Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества. Но в игровых программах могли поучаствовать все посетители Приморского бульвара — жители и гости города.

Сама конкурсная программа строилась по типу квеста: команды, получив индивидуальный маршрутный лист, должны были пройти 9 станций-испытаний. На каждой станции команда выполняла различные задания и зарабатывала баллы.

На станции «Меткий стрелок» ребята состязались в стрельбе из водяных пистолетов по мишеням и метали мячики-«гранаты» в кегли. Настоящим испытанием стала станция «Дешифровщик», где кружковцы и их родители смогли ощутить себя самыми настоящими разведчиками, разгадывавшими секретный вопрос. Более того, им еще предстояло отыскать ответ на вопрос, «зашифрованный в секретной военной депеше»! Викторина потребовала от участников крепких знаний о первой и второй героических оборонах нашего города: имен героев, дат, ключевых событий… Конкурс «Разведчик» был невероятно трудным. Перед каждой командой под разными углами были натянуты веревки с закрепленными на них колокольчиками. Задача игроков состояла в том, чтобы пройти или пролезть между веревками, не потревожив колокольчики…

Пожалуй, самыми яркими и трогательными моментами мероприятия стали исполнение военно-патриотических песен и чтение стихотворений собственного сочинения. Когда юные севастопольцы читали свои «признания в любви» городу-герою, замирало сердце. Казалось, гордость за подвиг предков, осознание ребятами того, что они живут в Севастополе, славном великой историей и великой силой духа, у них в крови. Это своего рода генетическая память, которая сопровождает каждого жителя нашего города, юного или старого — не имеет значения.

Никто из участников мероприятия не остался без призов и подарков. Мальчишки и девчонки получили наборы сладостей, кубки и торты от всероссийской партии «Великое Отечество», а вручил их лично председатель регионального отделения партии в Севастополе Александр Вергуш, который оказал огромное содействие непосредственно в организации и проведении церемонии награждения. Также все участники получили билеты в Севастопольский дельфинарий в Артбухте и Севастопольский аквариум-музей. Не остался в стороне и добрый друг Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества — экопарк «Лукоморье». Николай Помогалов вручил каждой команде сертификаты на посещение музеев мороженого, мармелада и шоколада в любимом севастопольцами сказочном городке.

«Мама, папа, я — дворцовая семья» — действо сказочное и семейное, потому как и Севастопольский Дворец — это одна большая семья.

Другие статьи этого номера