Пострадавшая — малолетняя девочка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю расследуется уголовное дело, возбуждённое по факту насильственных действий сексуального характера, совершённых в середине апреля 2014 года в отношении малолетней девочки в одном из районов Севастополя.По данным следствия, 23 апреля 2014 года около 17 часов в одном из подъездов дома злоумышленник совершил развратные действия без применения насилия в отношении 10-летней девочки. С учетом малолетнего возраста девочки и в соответствии с примечанием к статье Уголовного кодекса Российской Федерации об изнасиловании действия злоумышленника следствием квалифицируются по статье 132 УК РФ — насильственные действия сексуального характера.

Для раскрытия особо тяжкого преступления в отношении малолетнего ребёнка были привлечены наиболее грамотные следователи городского следственного управления. По приметам злоумышленника был составлен субъективный портрет. В ходе кропотливой работы следователей совместно с сотрудниками УВД Севастополя подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался житель Севастополя 1985 года рождения. Проведён комплекс других следственных действий для сбора доказательств.

Следователи подготовили и направили в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшие десять дней ему будет предъявлено обвинение. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит уголовное наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Другие статьи этого номера