Аэропорт «Бельбек» станет работать на нужды гражданской авиации

Достигнута соответствующая договоренность между правительством Севастополя и руководителем администрации Министерства обороны Российской Федерации.Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Александр Свечников. «Достигнуты пока устные договоренности о том, что мы будем использовать аэропорт «Бельбек» города Севастополя для своих гражданских нужд по соглашению с Министерством обороны», — сообщил чиновник.

По его словам, правительство зарегистрирует муниципальную компанию «Аэропорт «Бельбек». Затем будет оформлена передача имущества новому предприятию.

«Сейчас отношения оформляем с Министерством обороны, обеспечиваем безопасность полетов. Это вопрос реальный», — сказал Свечников.

* * *

Перевод мобильной связи в Крыму на российскую нумерацию планируется начать к июню

Перевод мобильной связи в Крыму на российскую нумерацию в коде +7 планируется начать к июню этого года, заявил российским журналистам в штаб-квартире ООН глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

«Мы уже к июню постараемся начать запуск российской нумерации, — сказал министр. — Речь идет о мобильной связи, но и фиксированная телефонная связь постепенно начнет переход». По его словам, процесс будет максимально плавным. «Мы постараемся сделать так, чтобы был период, когда работали и старые sim-карты с номерами в коде +38, которые у них сегодня, и уже новые sim-карты с кодом +7», — заверил глава Минкомсвязи.

Другие статьи этого номера