Депутат Госдумы Поневежский по поручению Нарышкина возглавил группу специалистов для помощи Севастополю и Крыму

Депутат Госдумы, полномочный представитель ГД в Верховном суде, Высшем арбитражном суде, Генеральной прокуратуре РФ Владимир Поневежский возглавил рабочую группу, которая будет работать в Севастополе на ротационной основе и окажет методическую, консультационную, юридическую помощь по нормативно-правовым актам Республики Крым и Севастополя.Об этом на заседании президиума сообщил председатель законодательного собрания Севастополя Юрий Дойников.

Владимир Поневежский, принявший участие в заседании президиума, сказал, что группа, которую он возглавляет, только начинает создаваться. В нее будут входить депутаты, работники аппарата ГД.

«Распоряжением председателя Госдумы Сергея Нарышкина мне поручено вести тему по внедрению законодательства Республики Крым и Севастополя в правовую систему Российской Федерации», — сказал Поневежский.

При этом он отметил, что приложит все силы, чтобы как можно скорее интегрировать Севастополь и Крым в правовое поле РФ.

«Чтобы вам (депутатам заксобрания Севастополя) потом не вносить изменения в принятые законы», — уточнил Поневежский.

Он отметил, что рабочая группа не будет постоянно находиться в Севастополе и Крыму, однако с постоянной периодичностью, по графику будет приезжать для оказания помощи.

* * *

Законодательному собранию Севастополя следует принять Закон о территориальных границах

Об этом на президиуме законодательного собрания Севастополя также заявил депутат Госдумы Владимир Поневежский.

«Закон о территориальных границах нужно принимать потому, что ни в Конституции Республики Крым, ни в вашем уставе (города Севастополя) ничего об этом не говорится», — сказал Поневежский.

Председатель законодательного собрания Севастополя Юрий Дойников согласился с доводами депутата Госдумы. Напомним, что 11 апреля 2014 года депутаты законодательного собрания Севастополя утвердили устав города. Проект устава внес на тот момент и.о. губернатора Севастополя Алексей Чалый.

* * *

Знаменитый севастопольский долгострой — ледовый дворец в Загородной балке — достроят за счет федерального бюджета

Об этом заявил заместитель директора Межрегионального координационного центра экономического развития Крыма Сергей Теренков.

«По недостроенным и новым спортивным сооружениям в Крыму и Севастополе уже принято решение на уровне федерального центра, выделены средства — 16 млрд 420 млн рублей до 2020 года. Это в основном объекты Симферополя, Севастополя, Ялты, Евпатории, Феодосии», — сказал Теренков.

«В Севастополе планируется достроить спортивно-оздоровительный центр с завершением строительства ледового дворца, реконструировать бассейн — четыре чаши», — добавил он.

Напомним: экс-председатель Севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба неоднократно заявлял, что ледовый дворец будет достроен к концу 2012 года. Однако возведение объекта в силу разных причин затянулось. Финансировался проект в рамках программы «Хоккей Украины», реализацию которой в Севастополе курировал бывший нардеп от Партии регионов (а ныне активист партии «Родина») Вадим Колесниченко. Согласно его заявлениям, строительство было приостановлено в 2013 году, поскольку прекратилось перечисление финансовых ресурсов из государственного бюджета Украины.

Другие статьи этого номера