Количество жителей Крыма и Севастополя, вернувших с помощью Фонда защиты вкладчиков свои деньги, неуклонно растет

Как сообщил председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников, по состоянию на понедельник, 19 мая, более 2 тысяч 600 вкладчиков получили выплаты на сумму 635 млн рублей.По его словам, сотрудниками Фонда защиты вкладчиков принято более 100 тысяч заявлений от крымчан, желающих вернуть свои средства. Каждое пятое заявление уже обработано, а более десяти тысяч занесены в реестр на выплаты в банках, уполномоченных на это фондом.

В настоящий момент Фондом защиты вкладчиков по очередности поступления рассматриваются те заявления граждан, которые были поданы в начале мая.

— Примерно 10 тысяч заявлений требуют уточнений, — сказал Андрей Мельников. — Это означает, что по ним не хватает либо приходных кассовых документов, либо договоров вклада. Поэтому в ближайшие дни мы направим каждому вкладчику информацию о том, какие еще дополнительные документы необходимы для полного формирования пакета, а затем продолжим рассмотрение заявлений.

Андрей Мельников подчеркнул, что ни одному человеку не отказано в принятии заявления, требуется только представить те документы, которых не хватает для принятия решения о максимально полной компенсации вклада.

Другие статьи этого номера