И звезды стали ближе!

Подведены итоги Всероссийского конкурса, посвященного Дню космонавтики «И звезды станут ближе!» Первое место занял видеоролик, подготовленный на конкурс учениками 3-А класса школы N 30 Балаклавского района Севастополя.Недаром 3-А класс называют «космическим»! Руководит им Ирина Михайловна Богданова — первая школьная учительница первого севастопольского космонавта Антона Николаевича Шкаплерова. Герой России, почетный гражданин города-героя Севастополя А.Н. Шкаплеров по сей день поддерживает теплые, дружеские отношения со школой. Он — пример для многих севастопольских ребят, которые стали активнее интересоваться космосом.

Видеоролик-поздравление героям космоса ребята снимали сначала в классе, а потом — на улице. Дети говорили слова поздравления с Днем космонавтики, а затем вся начальная школа вышла на школьный двор, и дети хором произнесли: «На мирное небо мы долго глядим, отправиться в небо тоже хотим!» И отпустили в небо красные, синие и белые шары — цвета российского триколора. Поздравление длительностью в две минуты ученики отправили на конкурс в Звездный городок.

По словам организаторов, конкурс получил большой отклик среди общественности. Было крайне сложно сделать выбор в пользу кого-либо из участников, поскольку в каждой из работ конкурсантами была старательно создана космическая атмосфера, вложена частичка души. Тем не менее творчество севастопольских школьников получило самую высокую оценку. Они обошли студентов Воронежской государственной медицинской академии им. Н.Н. Бурденко, занявших второе место, и учеников Центра образования школы N 14 из города Сызрани, ставших третьими.

— Мы постоянно общаемся с Антоном Шкаплеровым, он звонит нам, передает приветы. Мы даже организовывали радиосеанс связи с орбитой. А в ноябре будем провожать Антона опять в космос, — рассказала первая учительница космонавта.

В настоящее время Антон Шкаплеров находится на Байконуре, где проходит плановый этап подготовки к полету.

Другие статьи этого номера