Без «шалманов» лучше

Прокуратурой Ленинского района с привлечением специалистов контролирующих органов проведена проверка соблюдения федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и Земельного кодекса Российской Федерации в деятельности ООО «Айрис ЛТД».Установлено, что указанное предприятие заключило ряд договоров с предпринимателями по размещению за пределами арендованной им территории в районе Центрального рынка нестационарных торговых объектов, в том числе в зеленой зоне и возле пешеходного перехода. При этом документы разрешительного характера на указанные объекты торговли отсутствовали.

В связи с тем, что торговые объекты были размещены на землях города без достаточных правовых оснований, а также затрудняли движение пешеходов через дорогу, прокуратурой Ленинского района руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. Договоры аренды расторгнуты, должностное лицо предприятия привлечено к дисциплинарной ответственности. Самовольно занятые земельные участки освобождены.

Другие статьи этого номера