Насильник осужден

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему жителю Крыма Владимиру Кондратюку. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. а ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).Следствием и судом установлено, что 10 февраля 2014 года в посёлке Кача Нахимовского района города Севастополя в заброшенном здании Кондратюк, используя физическое превосходство, изнасиловал 15-летнюю девушку. Злоумышленник был знаком с девушкой и пригласил её прогуляться. Под благовидным предлогом Кондратюк заманил потерпевшую в заброшенное здание, где изнасиловал ее. На следующий день девушка заявила о преступлении в полицию, злоумышленник был задержан.

В ходе расследования уголовного дела следователи провели комплекс необходимых следственных и иных процессуальных действий, в результате чего получены неопровержимые доказательства причастности Кондратюка к совершению преступления.

Приговором суда Кондратюку назначено наказание в виде 11 с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Другие статьи этого номера