На пляже парка Победы продолжается нелегальное строительство увеселительного заведения

На пляже парка Победы продолжается нелегальное строительство увеселительного заведения

С началом пляжного сезона в прибрежной зоне возобновлено самовольное строительство увеселительных заведений. Попытки коммунальщиков призвать предпринимателей к порядку пока успехом не увенчались. Об этом сообщил заместитель директора КП «Благоустройство» Андрей Максимов.По его словам, предприниматель Сергей Ярош приступил к возведению надстройки над баром «Кайман», расположенным в 30 метрах от моря. При этом никаких правоустанавливающих документов у бизнесмена нет.

Более того, как неоднократно сообщала «Слава Севастополя», в настоящий момент в городе действует мораторий на любые строительные работы. Соответствующее распоряжение издал и.о. губернатора города Сергей Меняйло. «Все эти доводы на Яроша никак не повлияли. Он недвусмысленно указал нам, куда идти, и продолжил строительство. Следует отметить, что площадка не огорожена, когда идут сварочные работы, искры сыплются прямо на голову отдыхающим», — сказал Максимов.

Следует отметить, что с владельцем бара «Кайман» сотрудники КП «Благоустройство» борются не первый год. Зимой 2013 года Ярош сотоварищи попытались смонтировать капитальную пристройку к увеселительному заведению. Тогда руководство коммунального предприятия, а также директор пляжа «Парк Победы» попытались предотвратить данные действия. Но на место прибыли сотрудники охранной фирмы, цинично избившие коммунальщиков. Заместитель директора КП «Благоустройство» Андрей Максимов две недели после этого пролежал в больнице. При этом правоохранители так и не возбудили по данному факту уголовное дело.

В настоящий момент в связи с возобновлением строительных работ руководство КП «Благоустройство» составило обращения на имя прокурора города, и.о. губернатора Сергея Меняйло и главы Гагаринской администрации Николая Седова.

«В настоящее время строительные работы возобновились. Ведется строительство 2-го этажа пристройки к бару «Кайман» в 30-метровой зоне от уреза воды. Кроме того, при ведении строительных работ не соблюдается техника безопасности, куски металла и окалины падают на прогулочную часть пляжа, место работы не ограждено. Данные работы ведутся вблизи линии электропередачи. О начале данных работ наше коммунальное предприятие не уведомлено. На основании изложенного просим вас принять меры реагирования и разобраться в данной ситуации», — говорится в документе.

Фото автора.

Другие статьи этого номера