Это наша общая боль

29 мая в Доме правительства исполняющий обязанности губернатора города Севастополя Сергей Меняйло провел заседание, в ходе которого обсуждались вопросы приема беженцев с охваченного гражданской войной юго-востока Украины.Было решено создать рабочую группу по организации приема и временного пребывания беженцев на территории Севастополя. Сергей Меняйло поручил членам рабочей группы разработать «дорожную карту», согласно которой будут организованы прием, размещение и временная регистрация прибывающих беженцев. Школа-интернат N 3 была одобрена как основной пункт проведения медицинского осмотра и предоставления убежища в летний период. По официальным данным, на этот момент за помощью к правительству Севастополя обратились 76 человек.

В ходе заседания было решено организовать координацию действий с Ростовской областью и Краснодарским краем по предоставлению временного убежища беженцам с юго-востока Украины.

«Горячая линия» службы информации и помощи населению «1563» принимает обращения беженцев, прибывших в Севастополь, а также заявки людей, которые могут помочь беженцам, предоставив жилье или материальную поддержку.

Другие статьи этого номера