Ограничения на посещение лесных массивов

В связи с тем, что на территории полуострова Крым и Севастополя установилась жаркая погода, а температурные показатели превышают норму на 7-8 град, органами управления РСЧС было принято решение о временном запрете на посещение гражданами лесных массивов. До улучшения погодных условий севастопольцы и гости города могут воспользоваться оборудованными местами для отдыха и парками.

Главное управление МЧС России по Севастополю напоминает: одними из основных потенциальных источников природных пожаров являются разведение костров, непотушенная сигарета, брошенная горящая спичка, масляная тряпка или ветошь, оставленные в лесу. Возгорание может произойти и от оставленной в сухой траве стеклянной бутылки, за счет преломления лучей солнечного света.

Помните! Лесные пожары могут вызвать возгорание зданий, линий электропередачи и связи на деревянных опорах, складов нефтепродуктов и других важных объектов. От огня могут пострадать люди и животные. Если вы заметили пожар — срочно вызовите сотрудников пожарной охраны по номеру 101. Мы всегда готовы прийти на помощь!

Другие статьи этого номера