20 лет на страже детского здоровья

20 лет на страже детского здоровья

В Севастополе отметили двадцатилетний юбилей коммунального учреждения «Центр реабилитации детей-инвалидов». С 1994 года учреждение оказывает психологическую, педагогическую, социокультурную помощь детям с особыми потребностями. Кроме того, в учреждении работают специалисты-медики — проводятся курсы лечебного массажа, лечебной физкультуры, кинезотерапии и физиотерапии.По словам директора центра Елены Жуковой, одним из серьезных достижений учреждения стало создание направления профессиональной ориентации — детям-инвалидам помогают найти собственное призвание, почувствовать себя своим в этом порой немилосердном социуме.

Те люди, которые проходили здесь реабилитацию, вспоминают сотрудников центра с неподдельной теплотой. Говорят: «Во многом благодаря им мы почувствовали, что нужны этому обществу».

Поздравить сотрудников коммунального учреждения пришел исполняющий обязанности губернатора города Сергей Меняйло. Он не стал «растекаться мыслью по древу» и обратился к работникам центра по-военному коротко: «Спасибо за то, что вы делаете. Низкий поклон. Могу сказать одно: город будет вам помогать насколько это возможно». Руководитель Севастополя передал руководству Центра реабилитации три компьютера, заметив, что это «лишь начало сотрудничества».

Напомним: директор КУ «Центр реабилитации детей-инвалидов» Елена Жукова была первым человеком, записавшимся на прием к главе правительства России Дмитрию Медведеву, посетившему город в прошлое воскресенье. Тогда премьер-министр пообещал, что за счет различных финансовых источников будет решена главная проблема коммунального учреждения — в здании центра планируется установить лифт.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера