Проверка организации летнего отдыха

Прокуратурой Гагаринского района Севастополя проведена проверка деятельности детского оздоровительного лагеря, расположенного на территории района. Предметом проверки стало соблюдение оздоровительным учреждением требований действующего законодательства, которое регулирует безопасные условия отдыха несовершеннолетних в летних лагерях и санаториях.Прокуратурой установлено, что на момент открытия детское учреждение не имело документа, подтверждающего соответствие оздоровительной деятельности лагеря санитарным правилам и гигиеническим нормативам. В деятельности лагеря допускались грубые нарушения санитарного законодательства в части организации питания детей, их размещения и санитарно-технического оснащения помещений.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры района к дисциплинарной ответственности привлечены начальник лагеря и ее заместитель. Нарушения устранены. В отношении юридического лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.

* * *

Коммерсантов — к ответу!

Прокуратура Севастополя продолжает проверки соблюдения федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на территориях, прилегающих к учебным учреждениям.

В ходе проверок в Балаклавском и Гагаринском районах работниками прокуратуры выявлены субъекты предпринимательской деятельности, которые в нарушение указанного закона осуществляют реализацию табачной продукции на расстоянии менее 100 метров от общеобразовательных школ N 58 и 25, музыкальной школы N 4 и детского сада N 70.

Кроме того, табачная продукция в магазинах демонстративно размещалась на кассах и полках возле прилавка, что также является нарушением действующего законодательства.

В отношении субъектов предпринимательской деятельности прокурорами районов возбуждено 4 производства об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ — несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

Материалы производств направлены в межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю.

Рассмотрение материалов находится на контроле прокуратуры.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера