Грядет перерегистрация!

С 1 июля этого года действующие юрлица, которые находились на территории города федерального значения Севастополя на день принятия его в состав Российской Федерации, могут привести свои учредительные документы в соответствие с законодательством России.Для этого необходимо обратиться с заявлением о внесении сведений в Единый государственный реестр юридических лиц в срок до 1 января 2015 г. Процедура перерегистрации юрлиц, независимо от их местонахождения по Севастополю, будет проводиться в ИФНС России по Ленинскому району на ул. Кулакова, 37 (регистрационный центр). Чтобы внести в Единый госреестр юрлиц РФ соответствующие сведения, плательщики должны представить заявление по форме N Р18001 (бланк заявления размещен на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru), решение о внесении изменений в учредительные документы в виде протокола или иного документа и учредительные документы в двух экземплярах. С момента внесения записи в Единый госреестр юрлиц РФ указанные лица приобретают права и обязанности российских организаций.

Юрлица, не обратившиеся до 1 января 2015 г. с заявлением о перерегистрации, имеют право осуществлять хоздеятельность на территории РФ с момента постановки их на налоговый учет как иностранной организации по месту нахождения обособленного подразделения (представительства, филиала) в порядке, установленном законодательством РФ.

Подробнее о порядке перерегистрации и оформлении соответствующих документов специалисты УФНС по Севастополю проинформируют налогоплательщиков на бесплатном общегородском семинаре, который состоится 4 июля 2014 г. в 11 часов в большом зале ДКЦ (пл. Восставших, 6).

УФНС РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера