КУ «ДСОЦ «Ласпи» возвращен земельный участок

Постановлением Севастопольского апелляционного хозяйственного суда от 25 июня 2014 года удовлетворен иск прокуратуры города о возврате земельного участка, заявленный к коммерческому предприятию «Герцог Люк».Иск подан прокуратурой Севастополя по результатам проверки соблюдения законодательства в сфере оздоровления и отдыха детей, в ходе которой на территории коммунального учреждения «Детский санаторно-оздоровительный центр «Ласпи» обнаружены коттеджи, построенные сторонним частным предпринимателем для собственного отдыха.

Прокуратурой установлено, что еще в апреле 2003 года между предпринимателем, директором «Ласпи» и управлением образования и науки Севастопольской городской государственной администрации был заключен договор о сотрудничестве. Согласно договору, стороны условились совместными усилиями обеспечивать полноценное оздоровление и создавать лучшие условия для отдыха и досуга детей.

Однако вместо комфортных условий для школьников на территории оздоровительного учреждения появились пять двухэтажных частных коттеджей и металлический забор, которым ограждено около 0,09 га земли вокруг этих домов. Таким образом, по указанному документу фактически состоялась передача земельного участка, принадлежащего детскому учреждению, под застройку без законных на то оснований.

Согласившись с требованиями прокурора, суд признал договор 2003 года недействительным и обязал предпринимателя вернуть указанный земельный участок коммунальному учреждению «ДСОЦ «Ласпи». Решение суда вступило в законную силу.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера