Особо «крупная» мошенница?

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 42-летней местной жительницы, подозреваемой в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).Следствием установлено, что в период с мая по июнь 2014 года жительница Севастополя в ходе неоднократных встреч с предпринимательницей вводила ее в заблуждение, поясняя, что поможет решить в районных администрациях вопрос с получением документов на открытие продуктовых киосков. За такую услугу женщина потребовала 1 050 000 рублей.

В действительности же подозреваемая не собиралась оказывать предпринимательнице содействие в получении документов, не имея на то возможности, а денежные средства, которые ей должны были передать, она планировала присвоить.

Утром 25 июня по результатам совместных мероприятий сотрудников следственного отдела по Нахимовскому району СУ СК РФ по Севастополю и Службы УФСБ по Республике Крым и Севастополю подозреваемая была задержана в одном из ресторанов города при получении требуемой суммы.

Подозреваемая свою вину признала и сотрудничает со следствием.

Расследование уголовного дела продолжается.

Другие статьи этого номера