Советник или помощник по проблемам ветеранов

28 июня исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло провел рабочую встречу с представителями ветеранских организаций города. О необходимости реформирования административно-управленческой составляющей части работы с ветеранами он говорил уже давно.»То «броуновское движение», которое я наблюдал в среде ветеранских организаций Севастополя еще в бытность заместителем командующего Черноморским флотом, ничего, кроме удивления и огорчения, не вызывает», — отметил исполняющий обязанности губернатора. Он внес на рассмотрение совета старейшин свое предложение: уполномочить достойного представителя ветеранского актива представлять их интересы в органах исполнительной власти. По мнению Сергея Меняйло, этот человек в должности советника или помощника губернатора сможет полностью курировать работу с ветеранами всех без исключения категорий, оперативно докладывать о существующих проблемах и тем самым обеспечивать ежедневную заботу о стариках. «А если будут такие вопросы, которые мы не сможем решить на местном уровне, то мы будем выносить их на уровень правительства Российской Федерации», — продолжил Сергей Меняйло.

Предложение исполняющего обязанности губернатора ветераны встретили с энтузиазмом и выразили готовность принять участие в конференции, в ходе которой будут рассмотрены кандидатуры представителей ветеранских организаций в органах исполнительной власти. «Поскольку это административная, а не общественная должность, право решать, кто будет моим помощником или советником, я оставляю за собой», — уточнил и.о. губернатора.

В этот же день Сергей Меняйло провел расширенный прием граждан по личным вопросам в здании Севастопольского центра культуры и искусства.

Прием проходил в новом формате: обращения граждан также принимали заместители губернатора, начальники городских управлений, представители районных администраций, Центра занятости и государственных коммунальных предприятий. Для решения проблем, с которыми граждане обращались к исполняющему обязанности губернатора Севастополя Сергею Меняйло, сразу же привлекались руководители профильных городских структур.

Расширенные приемы граждан совместно с заместителями губернатора и представителями районных администраций будут проводиться в последнюю субботу каждого месяца.

В течение мая-июня обработано более 3,5 тысячи обращений граждан, поступивших с начала года письменно или по электронной почте на имя Сергея Меняйло. Ежедневно в службу по приему писем и обращений граждан приходят десятки заявлений от жителей Севастополя, на личный прием записалось более 300 человек.

Расширенный прием граждан стал четвертым с момента назначения Сергея Меняйло на должность исполняющего обязанности губернатора города. Ведется комплексная работа по направлениям, вызывающим наибольшее беспокойство граждан, таким как перспективы развития города, вопросы сохранения рабочих мест на предприятиях, факты незаконного строительства.

Департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера