В Севастополе и Крыму началась перерегистрация юрлиц

С 1 июля в Севастополе и Крыму началась процедура перерегистрации юридических лиц в рамках правового поля России.Для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц РФ сведений о юрлице, зарегистрированном на территории Крыма и Севастополя на день принятия их в РФ, предоставляют следующий пакет документов:

а) подписанное заявителем заявление о госрегистрации по форме N Р18001. В заявлении подтверждается, что представленные учредительные документы юрлица приведены в соответствие с законодательством РФ, что сведения, содержащиеся в учредительных документах и настоящем заявлении, достоверны;

б) решение о внесении изменений в учредительные документы юрлица в виде протокола, решения или иного документа в соответствии с законодательством РФ;

в) учредительные документы юрлица в 2 экземплярах (в случае представления документов непосредственно или почтовым отправлением), один из которых с отметкой регистрирующего органа возвращается заявителю (его представителю, действующему на основании доверенности). В случае, если предусмотренные настоящей статьей документы направлены в регистрирующий орган в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг, учредительные документы юрлица в электронной форме направляются в одном экземпляре.

Заявителем при данном виде регистрации выступает руководитель юрлица. В решении о внесении изменений в учредительные документы юрлица отражается следующая информация:

1. Решение принимается в связи с приведением учредительных документов юрлица (указывается наименование юрлица в соответствии с украинскими учредительными документам и код ЕГРПОУ) в соответствие с законодательством РФ с целью представления в регистрирующий орган документов для внесения сведений об обществе с ограниченной ответственностью (закрытом акционерном обществе, открытом акционерном обществе и т.д.) (указывается наименование юрлица в соответствии с новыми учредительными документами) в Единый госреестр юрлиц.

2. О составе участников, в случае если организационно-правовой формой юрлица, включаемого в Единый госреестр юрлиц, является общество с ограниченной ответственностью, с указанием доли в уставном капитале.

3. Об адресе (местонахождении) его исполнительного органа.

4. Сведения о лице, являющемся постоянно действующим исполнительным органом (руководителем) юрлица.

Другие статьи этого номера