Лес не для самостроев

Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при использовании лесов.По результатам прокурорской проверки установлено, что в нарушение требований лесного законодательства ЧП «Крымкурортсервис» в районе пляжа «Дельфин» в бухте Ласпи без соответствующей разрешительной документации осуществляло коммерческую деятельность по организации отдыха в палаточном городке. При этом предприниматель самовольно установил деревянные строения, за отдельную плату предоставлял места для размещения палаток, а также оборудовал на лесном участке летнюю столовую.

По представлению Севастопольского межрайонного природоохранного прокурора незаконная предпринимательская деятельность прекращена, самовольно установленные строения на лесном участке демонтированы.

* * *

Нарушения уголовно-исполнительного законодательства устранены

Прокуратурой Севастополя в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации.

В ходе проверки выявлены нарушения порядка освобождения от назначенного судом наказания в связи с истечением испытательного срока, предусмотренного Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации.

Прокуратурой города в адрес руководства УФСИН по Республике Крым и Севастополю внесено представление с требованием устранить нарушения, а также пресечь причины и условия, вследствие которых они были допущены.

Документ прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. После вмешательства прокуратуры Севастополя управлением Федеральной службы исполнения наказаний приняты меры по приведению своей деятельности в строгое соответствие с требованиями закона.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера