Сегодня ярмарки выходного дня возвращаются в Севастополь

ПО НЕКОТОРЫМ ПОЗИЦИЯМ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ БУДУТ НИЖЕ РЫНОЧНЫХ НА 30-40 ПРОЦЕНТОВ.
Ярмарки сельскохозяйственной продукции возобновят свою работу сначала в двух городских районах, но в дальнейшем, по данным организаторов, их география и продолжительность будут расширены.Первые прилавки начали устанавливать с 5.00 в Гагаринском районе — на проспекте Октябрьской революции (рядом с домом 56-б) и в Ленинском районе — на ул. Силаева (рядом с рынком «Славянский»). По словам начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Николая Лишенко, продаваться будет продукция не только местных сельских и фермерских хозяйств, но и агрофирм Республики Крым.

— По некоторым товарным позициям цены будут ниже среднерыночных на 30-40%, поэтому горожане смогут довольно выгодно закупить все необходимое. И хотя первая ярмарка выходного дня планируется лишь в течение субботы, в дальнейшем они будут работать еще и по воскресеньям, — уточнил Н. Лишенко.

По данным собеседника, для повышения продовольственной безопасности города подобная торговля будет вестись ориентировочно до середины октября.

Другие статьи этого номера