Севастопольские депутаты обратятся к правительству России с просьбой предоставить сотрудникам «Беркута» статус участников боевых действий

3 июля законодательное собрание Севастополя поддержало инициативу одной из депутатских фракций об обращении к премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить статус участников боевых действий сотрудникам бывшего украинского спецподразделения «Беркут», которые, рискуя жизнью, отстаивали право крымчан на присоединение к России.»Эти ребята без оружия были выставлены против нациствующих молодчиков и не имели возможности защищаться от них. Вместе с тем сразу же после того, как они вернулись на территорию Крыма и Севастополя, встали на защиту рубежей Крыма, обеспечив нашу безопасность и возвращение в Россию. Более того, благодаря их гражданской позиции мы сегодня не имеем той ситуации, которая разворачивается на юго-востоке Украины», — напомнил автор обращения Сергей Смольянинов.

Напомним: текст обращения рассматривался на предыдущем пленарном заседании, которое состоялось 24 июня, но не набрал достаточного количества голосов по причине технического сбоя системы для голосования.

На этот раз, заручившись поддержкой коллег, которые письменно обратились к председателю ЗС Юрию Дойникову с просьбой переголосовать этот пункт, вопрос был поддержан 42 голосами.

Справедливости ради следует отметить, что из текста была исключена фраза «участвующим в контртеррористических операциях», поскольку, по мнению большинства депутатов, в дальнейшем представители западных СМИ смогли бы трактовать её «по-своему», в ущерб России и Севастополю.

Другие статьи этого номера