Признан виновным в гибели собственной матери

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ).Следствием и судом установлено, что 15 февраля 2014 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою 65-летнюю мать. Злоумышленник нанес женщине не менее 15 ударов по животу, грудной клетке и голове. По заключению судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшей обнаружены множественные переломы ребер, кровоподтеки, перелом костей носа, черепно-мозговая травма. От полученных травм женщина вскоре скончалась.

В отношении ее сына по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений и хранение наркотиков.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает следственный отдел по Нахимовскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера