Подробно о перерегистрации юрлиц налогоплательщики узнали на общегородском семинаре

Федеральная налоговая служба по Севастополю провела семинар для налогоплательщиков города на тему «О порядке перерегистрации юридических лиц», который посетили более 400 человек.В семинаре приняли участие начальник отдела регистрации и учета плательщиков УФНС России по Севастополю Светлана Голоденко, начальник юротдела межрайонной инспекции ФНС РФ N 15 по Санкт-Петербургу Анна Белик. Специалисты налоговой службы напомнили налогоплательщикам, что с 1 июля 2014 г. действующие юрлица могут пройти процедуру перерегистрации. Все юрлица, которые в соответствии с учредительными документами находились на территории РК или Севастополя на день принятия в состав РФ, могут привести свои учредительные документы в соответствие с законодательством России. Для этого необходимо обратиться с заявлением о внесении сведений о них в Единый госреестр юрлиц в срок до 1 января 2015 г. Форма заявления утверждена приказом ФНС России, кроме того, необходимо привести учредительные документы в соответствие с правовыми нормами российского законодательства.

Как отметила Светлана Голоденко: «Хочу обратить внимание налогоплательщиков, что при формировании пакета учредительных документов для проведения процедуры перерегистрации необходимо в новой редакции устава указать, что данная редакция утверждена решением для проведения учредительных документов в законодательное поле Российской Федерации. Мы уже столкнулись с тем, что некоторые организации в новой редакции уставных документов указывают, что юрлицо создано в соответствии с законодательством РФ. Это, к сожалению, является основанием для отказа о внесении сведений в Единый госреестр юрлиц РФ».

В ходе семинара специалисты налоговой службы подробно разобрали порядок заполнения регистрационного заявления и ответили на многочисленные вопросы налогоплательщиков. «Мы ждали семинар и надеемся, что впереди будут еще такие мероприятия. Для нас, налогоплательщиков, еще много непонятных вопросов, но мы уверены, что в процессе общения все будет разъяснено. Благодарим организаторов данного семинара. Постараемся следовать рекомендациям, полученным у специалистов налоговой», — отметили участники семинара. По состоянию на 7.07.14 в Севастополе в Единый госреестр юрлиц (ЕГРЮЛ) включено 759 юрлиц, 32 юрлица приняли решение о перерегистрации, сообщает УФНС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера