Под знаком любви

Под знаком любви

К открытию первого крымского кинофестиваля «Я и семья» выпущен красочный буклет с подробной его программой. Имя актрисы и продюсера Татьяны Яковенко («Продается дача», «Сделка», «Бухта страха», «Люди добрые», «Искупление», «Упакованные…») внесено в список гостей кинофорума, что очень здорово. А гостям приличествует приезжать к друзьям с подарком. В кинотеатре «Победа» Татьяна Александровна представила зрителям снятую с ее участием в прошлом году картину «Смайлик».- Над ней мы работали в Одессе. Не поверите, ее улицы замечательно сошли за предусмотренные сценарием московские. В отдельном случае прибегли, правда, к компьютерной графике.

— Замысел сильно отличается от реального его воплощения?

— Мне захотелось снять романтическую историю — чистую, светлую. Я очень довольна достигнутым результатом. Рада за режиссера Тамару Аленикову, ведь это ее первая самостоятельная работа. Рада и за нашу продюсерскую компанию «Киномир». Она справила свое десятилетие.

— Вы замечательно сыграли роль одной из главных героинь…

— Спасибо за высокую оценку. К слову, на протяжении фильма на велосипеде носится парень. Это мой сын, Володя.

— Великолепная роль.

— Хотя без единого слова.

— Все впереди. Расскажите, пожалуйста, о ленте «Холодное солнце», созданной вами семь лет назад главным образом в Балаклаве.

— Городок, воспетый Александром Куприным, привлек нас живописнейшими видами, запахом моря, рыбными ресторанчиками. Со времени автора «Листригонов» в городке не намного прибавилось народу. Балаклавцы доброжелательны, любят кино. Часть их активно и бескорыстно участвовали в массовых сценах, за что им огромное спасибо.

— Вы мечтаете еще поработать у нас?

— Еще как! После завершения кинофорума я с заинтересованными лицами на несколько дней останусь в Севастополе, в Крыму с целью выбора мест для натурных съемок картины «Стерпится, слюбится» по сценарию Александра Сухарева и Алексея Рыманова. Это романтическая комедия, герои которой попадают в невероятные ситуации. Съемки начнутся у вас в сентябре.

— Как и чем вы добиваетесь поддержки и содействия Минкульта в реализации своих проектов?

— Пару лет назад его глава ввел порядок их защиты.

— Какой умница.

— Рады, что специальная комиссия нет-нет да и идет навстречу нашим намерениям.

— Значит, быть новым фильмам. Успехов вам. Спасибо за беседу.

Фото автора.

Другие статьи этого номера