Я сто лет не слышала такой тишины в зале. Спасибо вам!

Я сто лет не слышала такой тишины в зале. Спасибо вам!

В Севастопольском центре культуры и искусства в рамках первого крымского кинофорума «Я и семья» состоялся творческий вечер народной артистки России, дважды лауреата государственной премии СССР Наталии Белохвостиковой.Встречу с любимой актрисой предваряла пресс-конференция организаторов и гостей кинофорума. С самого начала общение с журналистами вышло далеко за рамки простого разговора о фестивале. Участники пресс-конференции рассказывали о совместной работе над фильмами, ставшими классикой отечественного киноискусства, делились впечатлениями от знакомства с Крымом, Севастополем и отзывчивой севастопольской публикой.

О сложностях, казусах и истории создания картины «Принцесса цирка» рассказала народная артистка РФ, кинорежиссер и продюсер Светлана Дружинина. Заместитель гендиректора по спецпроектам, популяризации коллекции Госфильмосфонда России и российского кинематографа Лариса Андреева познакомила присутствующих с новой коллекцией «Шедевры отечественной мультипликации».

В неформальной обстановке творческого вечера Наталия Белохвостикова много рассказывала о себе, о работе с именитыми актерами, гениальными режиссерами, с которыми ее сводили жизнь и профессия. Не могли почитатели творчества актрисы не спросить ее о работе в легендарных кинокартинах А. Алова и В. Наумова «Тегеран-43», «Бег», «Тревожная молодость» и др. По словам Наталии Николаевны, самое дорогое воспоминание от съемок в исторической ленте «Тегеран-43» — это композиция «Вечная любовь», написанная композитором М. Вайнбергом специально для актрисы.

В завершение встречи Н. Белохвостикова поблагодарила присутствующих за внимание к кинофоруму «Я и семья», за любовь к отечественному киноискусству и за ту звенящую тишину в зале, с которой зрители слушали рассказ актрисы.

Другие статьи этого номера