Законность и правопорядок — важнейшие приоритеты

Законность и правопорядок - важнейшие приоритеты

В прокуратуре Севастополя состоялись подписание документов, регламентирующих деятельность координационного совещания руководителей правоохранительных органов города, и его первое заседание.Предваряя подписание регламента координационного совещания, прокурор Севастополя Игорь Шевченко подчеркнул важность координации деятельности всех ведомств, ответственных за обеспечение законности и правопорядка на территории города.

«В настоящее время в соответствии с федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» и указом президента настала необходимость создать в Севастополе координационное совещание руководителей правоохранительных органов города, важнейшей функцией которого является борьба с преступностью. Перед нами стоят задачи перехода от процесса создания до применения и неукоснительного соблюдения норм права. А в этой связи борьба с преступностью выходит на первый план. Одно из ведущих мест в этой борьбе занимает координация деятельности правоохранительных органов», — подчеркнул прокурор города.

Игорь Шевченко отметил, что при разработке регламента координационного совещания прокуратурой были учтены предложения всех ведомств и выразил уверенность, что создание такого органа будет способствовать повышению эффективности борьбы с преступностью в городе.

В состав координационного совещания вошли руководители управлений всех правоохранительных ведомств по Севастополю: прокуратуры, Следственного комитета, Министерства внутренних дел, Службы безопасности, Министерства чрезвычайных ситуаций, таможни, службы наркоконтроля, службы судебных приставов и службы исполнения наказаний. В ходе первого заседания они определили первоочередные задачи правоохранительных органов в Севастополе на данный момент.

Заместитель прокурора города Виктор Левченко, сообщил, что в период с 18 марта по 30 июня 2014 года на территории Севастополя совершено 1793 преступления, большая часть которых — средней тяжести.

«По сравнению с прошлым годом в городе отмечается снижение количества совершенных преступлений против собственности, в том числе разбойных нападений, грабежей и мошенничеств, а также умышленных убийств и причинения тяжких телесных повреждений», — отметил заместитель прокурора.

В число наиболее актуальных вопросов Виктор Левченко включил противодействие незаконному обороту наркотиков, борьбу с рецидивной преступностью, профилактическую работу, в частности, обеспечение надлежащего патрулирования улиц в ночное время и в местах скопления людей.

«Необходимо направить свою работу на выявление, пресечение и раскрытие преступлений в бюджетной сфере. Особого внимания требует соблюдение законов при изъятии земельных ресурсов, предоставлении их в собственность и пользование, при продаже и изменении целевого назначения земель. Приоритетным направлением для всех правоохранительных органов является борьба с коррупцией. Остаются актуальными для города вопросы предупреждения контрабанды, соблюдения экологического законодательства, законодательства о лесопользовании, миграции», — подчеркнул Виктор Левченко.

По результатам первого заседания координационного совещания разработан план мероприятий, направленных на укрепление законности и правопорядка в Севастополе.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера