Грустный праздник для девчонки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю проводится процессуальная проверка по факту получения 14-летней девочкой ожогов во время проведения массового мероприятия.Установлено, что вечером 6 июля текущего года на пустыре близ села Верхнесадового проходили народные гулянья, посвященные празднику Ивана Купалы: местные жители водили хороводы и прыгали через костер, дети поливали друг друга водой из пластиковых бутылок. Во время игр 14-летняя девочка была облита из бутылки, в которой находилась жидкость для розжига. Когда школьница подошла к костру, одежда на ней загорелась. Девочку доставили в больницу с ожогами различных частей тела.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Сотрудники следственного управления по Севастополю дадут правовую оценку действиям организаторов мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственный отдел по Нахимовскому району Севастополя.

* * *

Обвиняется в причинении смерти по неосторожности матери

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Балаклавского района, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности своей матери (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Следствием установлено, что 15 марта 2013 года мужчина вместе со своей 68-летней матерью в квартире на улице Менжинского (Инкерман) распивали спиртные напитки. Поздним вечером он лег на кровать, закурив сигарету, после чего уснул с тлеющим окурком в руках. В ночь на 16 марта 2013 года в квартире произошло возгорание, в результате которого пожилая женщина скончалась от отравления угарным газом.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный отдел по Балаклавскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера