На улице Революции 1905 года отремонтирован поврежденный участок теплотрассы

На улице Революции 1905 года отремонтирован поврежденный участок теплотрассы

Благодаря проведенным гидравлическим испытаниям трубопроводов тепловики своевременно выявили изношенный участок теплотрассы в районе улицы Революции 1905 года (Ленинский район, микрорайон Матюшенко), который бы мог дать сбой уже в предстоящем отопительном сезоне и стать причиной отключения от отопления 12 многоквартирных жилых домов на улицах Ковпака, Ивана Голубца, Харьковской, Симферопольской и частной школы.- На участке поврежденного трубопровода были организованы ремонтные работы с привлечением спецтехники. В результате выполненных работ было заменено порядка 30 погонных метров трубопровода отопления диаметром 219 мм, а также горячего водоснабжения диаметром 108 мм и часть трубы диаметром 76 мм по рециркуляции, — рассказал мастер участка 1-го энергорайона КП «Севтеплоэнерго» СГС Андрей Антонов.

По его словам, проблемы с данной теплотрассой случались и ранее. Изначально для ее прокладки использовалась нестандартная труба — винтовая, она тонкостенная, срок ее эксплуатации давно истек, поэтому ежегодно работники КП «Севтеплоэнерго» стараются заменять изношенные участки трубопроводов. В прошлом месяце было заменено порядка 40 погонных метров трубопроводов отопления и горячего водоснабжения данной теплотрассы в районе улицы Коммунистической.

11 июля разрытие в районе улицы Революции 1905 года было ликвидировано. Как отметил Андрей Антонов, после выполнения ремонтных работ на данном участке проблем с отоплением быть не должно.

Пресс-служба КП «Севтеплоэнерго» СГС.

Другие статьи этого номера