Прокуратура проверила законность проведения массовых мероприятий Домом культуры села Верхнесадового…

Прокуратурой Нахимовского района Севастополя проведена проверка исполнения должностными лицами Дома культуры села Верхнесадовое требований законодательства об охране жизни и здоровья при проведении массовых мероприятий.Прокуратурой установлено, что в результате небрежного отношения заведующей Домом культуры села Верхнесадового КУ «Культурный комплекс «Корабел» к своим должностным обязанностям девочка 2001 г.р. получила ожоги II-III степени. Несчастный случай произошел вечером 6 июля 2014 года на территории культурного центра при проведении мероприятий, посвященных празднику Ивана Купала.

По мнению прокуратуры района, в действиях заведующей усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации, — халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По результатам проверки прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов в СО по Нахимовскому району СУ СК России по Севастополю для решения вопроса об уголовном преследовании.

* * *

…взяла на контроль уголовное дело о покушении на полицейского…

Прокуратурой Балаклавского района Севастополя взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного 2 июля 2014 года в отношении севастопольца 1961 г.р.

Установлено, что указанный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем доме, являясь подозреваемым в совершении грабежа, угрожал 20-сантиметровым осколком стекла сотруднику полиции Севастополя.

Уголовное дело по данному факту поручено расследовать СУ СК РФ по Севастополю. Ход расследования находится на контроле прокурора города.

* * *

… и провела проверку законности работы частного детского центра

В связи с поступившим обращением от городской СЭС прокуратурой Ленинского района с привлечением специалистов органов контроля (надзора) проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в детском центре «Севастопольская академия детства».

В ходе проведения проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства Российской Федерации при эксплуатации помещений детского центра. Так, в нарушение санитарных правил и норм не решен вопрос организации питания детей, отсутствует договор на поставку готовых блюд, руководителем учреждения не утверждено примерное меню, надлежащим образом не оборудована лестница, не предоставлены договоры на проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий.

Указанный центр находится в здании, где вплотную размещены трансформаторная подстанция, газорегуляторный пункт. Расположение указанных объектов в соответствии с действующим законодательством поблизости с детским центром не допускается, так как влечет опасность для жизни и здоровья детей.

По фактам выявленных нарушений в отношении юридического лица возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Постановлением Ленинского районного суда от 10.07.2014 года юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, деятельность детского центра приостановлена на 30 суток.

Также суд признал, директора предприятия виновным в административном правонарушении согласно ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) и назначил наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера