«Триумфальное шоу»: байки и Сигал с блюзом, бокс и рок, мотофристайл и «Волк»…

"Триумфальное шоу": байки и Сигал с блюзом, бокс и рок, мотофристайл и "Волк"...

Известный российский мотоклуб «Ночные волки» проведет 8 и 9 августа в Севастополе XIV международное байк-шоу, новая глава которого получила название «Триумфальное». Примет событие уже обжитая байкерами площадка у горы Гасфорта.Байк-шоу мотоклуба «Ночные волки» — ежегодное главное событие российского мотоциклетного мира, событие, известное во всём мире. Как рассказал ИТАР-ТАСС президент клуба Александр Залдостанов «Хирург», это шоу станет итогом шестилетнего пребывания байкеров в Севастополе. Поэтому они приготовили самую впечатляющую шоу-программу: наряду с традиционными концертами и конкурсами зрителей ждёт яркий и зрелищный спектакль от «Хирурга» и мотоклуба «Ночные волки».

«Большое байк-шоу, которое было здесь в 2012 году, стало пророческим, — рассказал А. Залдостанов. — О чем мы говорили и мечтали, вдруг материализовалось. Когда тысячи людей очень хотят, чтобы это произошло, оно случается, мы явились свидетелями чуда. Но чудо это было сделано руками людей». Президент клуба «Ночные волки» назвал Севастополь городом, изменившим историю. «Севастополь — Сталинград ХХI века, этот город изменил историю», — подчеркнул Залдостанов.

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов «Хирург», отвечая на вопрос, чем нынешнее байк-шоу будет отличаться от предыдущих, к которым все уже привыкли, заявил: «Отличие в том, что оно будет триумфальным. Кроме того, в заголовке байк-шоу обязательно будет слово «возвращение». Я имею в виду возвращение Крыма и Севастополя в состав России. Секреты не буду выдавать, вы все увидите в первый день наших выступлений перед севастопольцами и гостями города».

Но на некоторые секреты «Хирург» все же «раскололся»: на байк-шоу в Севастополь планирует прибыть известный американский актер и режиссер Стивен Сигал. Но сюрприз, который организаторы заготовили для зрителей, в том, что выступит суперзнаменитость в неожиданном амплуа. Герой боевиков не будет показывать ката и ломать кирпичи. У него есть и другие таланты, вполне вписывающиеся в формат байк-шоу. В качестве участника Стивен Сигал будет исполнять песни вместе со своей блюзовой группой. С. Сигал играет классический блюз с 2005 года. По информации главы байк-клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова «Хирурга», Стивен, среди прочих песен, намерен исполнить куплет из гимна Донецкой народной республики.

«Он во главе своего блюз-бэнда будет выступать перед севастопольцами и гостями города. Я бы очень хотел, чтобы он включил в свою программу гимн Донецка, над аранжировкой которого мы сейчас работаем. Надеюсь, что хотя бы один куплет он сможет спеть по-русски», — сказал «Хирург».

Кроме того, по его словам, в рамках байк-шоу запланированы спортивные выступления байкеров с мировыми именами. «Программа фристайла будет усложнена перекрестным трамплином и перекрестными кикерами. В Севастополь приглашен специальный гость — четырехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы по мотофристайлу стантрайдер Крис Пфайфер (Германия). Он на байк-шоу в 2012 г. поздравил горожан с 225-летием посещения Севастополя Екатериной II и пожелал севастопольцам воссоединения с Россией. Слова его стали пророческими. И сегодня он — активный защитник России у себя в Германии, наш сторонник», — сказал Залдостанов.

Но и это не все! Планируется, что в рамках байк-шоу-2014 состоится крупный турнир по профессиональному боксу, организованный компанией Hrunov Promotions российского промоутера Владимира Хрюнова. Мероприятие пройдет при поддержке правительства РФ. «Севастополь — намоленная русская икона воинской славы. Стать первыми, кто проведет здесь столь крупное спортивное шоу, — большая честь и ответственность, — отмечает В. Хрюнов. — Мы поддержали идею Александра Залдостанова «Хирурга» и, объединив усилия, проведем турнир, который привлечет повышенное внимание как в России, так и во всем мире!»

Спортивная составляющая будет соответствовать историческому значению мероприятия. Главным событием станет бой чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в среднем весе (до 72,6 кг) Дмитрия Чудинова. 27-летний боксер из Серпухова наряду с Сергеем Ковалевым, Денисом Лебедевым и Евгением Градовичем является одним из четырех россиян, владеющих чемпионским поясом по одной из престижнейших версий! Соперником российского «Ночного волка» станет Мехди Буадла по прозвищу «Храброе сердце». В активе 32-летнего француза бои с такими именитыми оппонентами, как Геннадий Головкин, Микель Кесслер и Артур Абрахам. Всего на профессиональном ринге он провел 35 поединков, одержав 30 побед (11 — нокаутом).

«Соперник мне попался очень и очень непростой, — отметил Дмитрий Чудинов. — В последнее время он раскрывается на глазах… А уж мою готовность покажет только ринг. Уже сейчас представляю, что там будет. Я понимаю, что это первое событие такого масштаба на территории российского Севастополя. Мне посчастливилось попасть в историю! Тем более что мой бой будет завершать байк-шоу. Ответственность огромная! Сделаю все, чтобы победить!»

В рамках одного шоу с Дмитрием выступит его брат, Федор Чудинов, который является лучшим российским боксером второго среднего веса (до 76,2 кг). В конце июня 26-летний уроженец Братска одержал 11-ю победу в карьере, нокаутировав в Доминиканской Республике не знавшего до того момента поражений Анди Переса. В еще одном поединке турнира примет участие местный тяжеловес Петр Дорошилов. Ему предстоит противостоять многоопытному британцу Дэнни Уильямсу. 40-летний «Брикстонский бомбардировщик», как называют англичанина, имеет богатый опыт выступлений на профессиональном ринге: 69 боев, 46 побед. На его счету успех во встрече с Майком Тайсоном в 2004 году, а также опыт поединков с такими тяжеловесами, как Виталий Кличко, Дерек Чисора, Мануэль Чарр, Олег Маскаев и многие другие!

Полный состав участников шоу, а также подробности яркой шоу-программы со множеством сюрпризов будут объявлены на пресс-конференции в Симферополе. Участниками мероприятия станут Дмитрий Чудинов, Федор Чудинов, Владимир Хрюнов и Александр Залдостанов «Хирург».

Также в преддверии громкого турнира участники проведут открытые тренировки в Ялте и Симферополе. 3 августа Дмитрий Чудинов и его соперник, претендент на титул чемпиона мира WBA француз Мехди Буадла, продемонстрируют свою готовность выйти на ринг (9 августа) и проведут показательную тренировку прямо на набережной Ялты. За музыкальную составляющую мероприятия будет отвечать самая одиозная российская певица, экс-солистка группы TATU Юлия Волкова. А уже 5 августа все участники боксерского турнира соберутся вместе в Симферополе, чтобы показать зрителям свою физическую форму и подготовку к предстоящим боям.

И это еще не все сюрпризы: на байк-шоу-2014 также хотят представить русский народный мотоцикл «Волк». Эскизы этой машины, уникальной для современного отечественного автопрома, впервые были опубликованы в газете «Известия» 1 июля. Как рассказал генеральный конструктор и директор завода «Поршень» (Волжский, Волгоградская область) Владимир Харченко, длина мотоцикла составит 2,13 м, ширина — 0,8 м, высота — 0,98 м. Это будет чоппер с телескопической вилкой с углом наклона 26 градусов и высотой нижней точки над землей 0,135 м. Максимальная скорость «Волка» составит 170 км/час, разгон до 100 км/час — 7 секунд. Расход топлива равняется 5 л на 100 км. Байк оснастят 5-ступенчатой коробкой передач и мотором мощностью 100 л.с. Внешне «Волк» будет напоминать двухколесные раритеты времен Великой Отечественной войны, в частности двухцилиндровым двигателем «Сталинец», фарами пулевидной формы, дополнительной лампой на крыле переднего колеса, фарой заднего стоп-сигнала, боковой крышкой с крестом, расположенной под сиденьем. Если будет финансирование, то массовый выпуск «Волка» можно будет наладить уже через два года, заявил лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов.

Колонна байкеров стартует из Москвы 5 августа. К мотопробегу из столицы в Севастополь может присоединиться каждый желающий. Путь участников завершится у горы Гасфорта, где и выступят звёзды российского рока. По решению волгоградского отделения «Ночных волков» на шоу в Севастополь в этом году из города-героя на Волге поедут ветераны, дети военного Сталинграда и школьники-отличники.

Музыкальная программа Севастопольского байк-шоу:

8 августа, пятница: 20.00 — «Мордор», 21.00 — «Декабрь», 22.00 — «Кипелов», 23.00 — «Алиса», 00.10 — кульминация байк-шоу, 01.10 — Сукачев, 02.20 — Сергей Скачков и музыканты НП ЦДЮТ «Земляне».

9 августа, суббота: 20.00 — «Черный кофе», 21.00 — «Чичерина», 22.00 — «Смысловые галлюцинации», 23.00 — «Пикник», 00.10 — «Ария», 01.10 — «Ногу свело».

Фото Владимира Докина (из архива редакции).

Другие статьи этого номера