Семья Александры Макаровой и ее воспитанники отдохнули в Крыму

Семья Александры Макаровой и ее воспитанники отдохнули в Крыму

16 мая 2014 года на прием в общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в городе Санкт-Петербурге обратилась многодетная мать, воспитатель детского сада N 10 Александра Макарова. Женщина показала Д.А. Медведеву рисунки на тему возвращения Севастополя и Крыма в состав России «Мы вместе!», выполненные ее воспитанниками.Председателю правительства РФ работы понравились. Он пригласил семью Александры Макаровой вместе с ее детьми и воспитанниками в Крым.

Под руководством председателя комиссии президиума генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к председателю партии Галины Кареловой был организован социальный проект для семьи и воспитанников Александры Макаровой.

Перелет обеспечил руководитель общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в городе Санкт-Петербурге Вячеслав Макаров, программу отдыха и развлечений — руководитель общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в городе Севастополе Инна Гончарова.

27 июня семья и воспитанники Макаровой прилетели в Крым. Ребятам предоставили все возможности для отличного отдыха — купание в теплом Черном море и многочисленные развлекательные мероприятия. Отдельным пунктом маршрута стал Центр реабилитации детей-инвалидов, куда и приглашали семью. Здесь гостей ждал радушный прием — ребят встречали клоуны и фокусники, а в актовом зале разместили общую выставку рисунков, объ-единенных темой возвращения Крыма и Севастополя в состав России. На выставке были представлены работы, которые видел Дмитрий Анатольевич Медведев, и новые рисунки, сделанные севастопольскими детьми. Для гостей из северной столицы воспитанники центра подготовили яркую программу: читали стихотворения о Севастополе и Санкт-Петербурге, пели песни, танцевали. Дети вместе сделали своими руками картину на память под названием «Алые паруса» в двух экземплярах. Один из них остался в Севастополе, второй будет доставлен в Санкт-Петербург. В завершение праздника ребят ждали подарки: книги о городе воинской славы и сладкий сюрприз — мороженое.

Семья и воспитанники Макаровой также посетили детский экопарк «Лукоморье». Там они побывали в музеях индейцев, мороженого, мармелада, советского детства и просто полюбовались живыми обитателями городка, покатались на каруселях. В конце программы детей ждал еще один сюрприз — Севастопольский дельфинарий.

«В Крыму я и мои дети в первый раз. Очень радушное госте-приимство, и вообще, я очень благодарна всем, кто организовал нашу поездку. Я просто шла показать работы и попросить переправить наши рисунки в Севастополь и Крым, чтобы дети Крыма посмотрели их. Такой реакции и такой возможности не ожидала. Спасибо большое за такую радость, за поездку Дмитрию Анатольевичу и всем, кто принимал участие в ее организации. Детям в Крыму очень нравится», — поделилась эмоциями Александра Макарова.

Севастопольская общественная приемная выражает слова благодарности за оказанную поддержку в проведении досуга детей из Санкт-Петербурга: начальнику детского лагеря «Ласпи» Игорю Куровскому (организация отдыха детей); директору КУ «Севастопольский городской центр реабилитации детей-инвалидов» Елене Жуковой (организация совместной выставки в Севастополе рисунков на тему «Мы вместе!» детей из Севастополя и Санкт-Петербурга); председателю ОО «Твоя победа» Игорю Ратникову (представление клоунов и фокусников); директору детского экопарка «Лукоморье» Николаю Помогалову (организация детских развлечений).

Пресс-служба Севастопольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

На снимках: выставка работ «Мы вместе!»; семья А. Макаровой в «Лукоморье».

Другие статьи этого номера