Типа патриоты

Типа патриоты

Безусловно, приятно слышать о патриотизме севастопольцев. И гордиться этим. Вот только порой наш патриотизм на словах и заканчивается. Такой себе «типа патриотизм».А вот дела говорят об обратном. Красноречиво так говорят. Примеры — на каждом шагу. Вчера утром, например, сотрудники коммунальных служб чуть ли не зубами отдирали от столбов и парапетов на площади Восставших «посуточников», «опалубщиков», «погрузчиков-разгрузчиков» и прочая, прочая, прочая…

Сколько можно об этом говорить? Может быть, пора делать?! На объявлении «посуточников» (см. снимок N 1) четко виден не только телефон, но и сайт в интернете. Мы на него зашли. Чего ж не зайти, если так настойчиво зовут? Так вот, квартир там предлагается целая куча. Все больше в центре. Да и имен своих (полагаем, посредники) «сдатчики» не скрывают. Тогда почему же до сих пор никто из наделенных властными полномочиями не поставил их на место? Любопытно, не правда ли?

И еще о «типа патриотизме», раз уж заговорили о площади Восставших. Много было споров о размещенных на подпорной стенке спуска-подъема по ул. Адмирала Октябрьского вазонов с цветами. В конечном итоге сошлись во мнении: цветы лучше пустоты. Но, видимо, отдельным нашим согражданам грязь и пустота по душе больше. Это в смысле на общей территории, а не на личной. Как иначе объяснить «точечное» исчезновение красивых, ярких ампельных растений из вазонов? (см. снимок N 2). Причем исчезли они именно из тех горшков, до которых можно сверху дотянуться.

Неужели преображение города (в самом хорошем смысле этого слова) кому-то не дает покоя? И гонимые завистью «типа патриоты» стараются сделать хотя бы маленькую, но подлость.

Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера