Улица Искусств возвращается

Улица Искусств возвращается

После небольшого перерыва международный литературный проект «Улица Искусств» возвращается в Севастополь. Одиннадцатая встреча в рамках проекта состоится 20 июля в 15 часов. Местом встречи станет кафе «Лумумба» (ул. Одесская, 19).За несколько месяцев напряженной общественно-политической жизни в Крыму изменилось многое, но никак не «Улица Искусств». «Мы очень рады, что после короткого перерыва «Улица Искусств» возобновляет свою деятельность в Севастополе. Честно говоря, за это время мы безумно соскучились по нашим гостям и участниками», — говорит руководитель «Улицы Искусств» в городе-герое Денис Трубецкой.

На этот раз творческий вечер проекта пройдет в новом месте. Обстановка станет более камерной, но сама «Улица Искусств» остается прежней: она не ограничивает участников в формате их выступления. Это не обязательно должны быть именно стихи в их традиционной форме. Участники могут и петь, и танцевать, и даже читать прозу. Здесь все зависит лишь от самих гостей. Только они — настоящие хозяева. Выступающие сами устанавливают правила, ведь важнейшим элементом проекта был и остается принцип «свободного микрофона», который и является отличительным признаком «Улицы Искусств». Каждый может высказать то, что он действительно хочет и думает.

«У нашего проекта много задач, но главная — дать нашим гостям возможность хорошо провести время в хорошей компании понимающих и творческих людей. Поэтому мы хотим со всей решительностью дистанцироваться от политической тематики, которая доминирует сейчас в информационном пространстве. Надеемся, что в воскресенье политика у нас присутствовать не будет», — рассказывает Денис Трубецкой, который, как и всегда, проведет воскресную встречу. И продолжает: «В сентябре нам исполняется уже два года. За это время мы встретили невероятно много людей, которым интересна «Улица Искусств», которые обожают творчество, но не всегда имеют возможность поделиться этой любовью. Кажется, мы все-таки делаем что-то хорошее». Двери «Улицы Искусств», начинающей «новый десяток» в своей истории, открыты для всех и каждого.

Приходите!

Другие статьи этого номера