Кошмар на Щитовой

Кошмар на Щитовой

С апреля жильцы дома N 45 на ул. Щитовой живут в нечеловеческих условиях из-за нежелания руководителей ведущегося по соседству строительства соблюдать установленные в подобных случаях нормы.

«Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Слава Севастополя». Обращается к вам Петр Лобода, проживающий в доме по адресу: ул. Щитовая, 45. Рядом с нашим домом с апреля 2014 года ведется строительство Кадетского корпуса. Дело это важное и нужное. Только вот соседство с этой стройкой доставляет проживающим в нашем доме ежедневные неудобства, которых при желании руководителей стройки можно было бы легко избежать. Дело в том, что плохое устройство подъездных путей создает нечеловеческие условия жизни для проживающих в этом районе, а именно: пыль, грязь, разбитая дорога, месяцами не освещенные и не огражденные канавы, вырытые под коммуникации.

Создается впечатление, что ведущие строительство вообще забыли, что вокруг живут люди. Куда я только не обращался по данному поводу: и во властные структуры, и лично к начальнику строительства, но результатов не добился никаких. Все остается по-прежнему. А ведь надо сделать всего ничего — отсыпать 200 метров дороги крупным щебнем, чтобы пыль и грязь не тянулись за едущей на объект и обратно строительной техникой на основную дорогу. Что, кстати, в первую очередь делают начальники других ведущихся с нами по соседству строек.

Создающей нам проблемы стройке не видно конца: 1-я очередь сдается в сентябре, вторая — еще позже… Почему из-за чьей-то безответственности должны страдать проживающие в нашем доме дети, инвалиды, да и остальные простые смертные? Очень надеюсь, что наша проблема будет наконец услышана, так как жить дальше в таких условиях уже нет сил».

На снимке: очередная «пылевая атака» на дом.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера