Постановление правительства Севастополя

Постановление правительства Севастополя

О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ В ПЕРИОД КУРОРТНОГО СЕЗОНА 2014 ГОДА.
С целью обеспечения безопасности условий отдыха, санаторно-курортного лечения и туризма для жителей и гостей города Севастополя, создания благоприятных условий для проведения курортного сезона 2014 года, руководствуясь федеральным конституционным законом об образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя, ст. 34 устава Севастополя, законом Севастополя от 30.04.2014 г. N 5-ЗС «О правительстве Севастополя», законом Севастополя от 30.04.2014 г. N 6-ЗС «О системе исполнительных органов государственной власти Севастополя», правилами благоустройства территории города Севастополя, утвержденными постановлением правительства Севастополя от 24.05.2014 N 13, правительство Севастополя постановляет:1. Приостановить временно, до 15 октября 2014 года, строительные работы (кроме аварийно-восстановительных, а также строительства социальных объектов и объектов федерального значения) на территории города Севастополя в зонах, указанных в приложении к настоящему постановлению.

2. Физическим и юридическим лицам, независимо от форм собственности, осуществляющим строительство объектов различного назначения в Севастополе, в срок до 21 июля привести в порядок прилегающую к стройкам территорию, вывезти строительные, бытовые отходы, восстановить ограждения, принять действенные меры по своевременной очистке и недопущению наклейки на ограждениях рекламных плакатов, выполнить ремонт дорожного покрытия и благоустройство прилегающей к объектам территории, провести необходимые мероприятия по подготовке объектов к приостановке строительных работ на летний курортный сезон.

3. Рекомендовать УМВД России по Севастополю (А.Л. Поддубов):

3.1. усилить контроль за выполнением пункта 1 настоящего постановления.

3.2. в случаях незаконного проведения физическими и юридическими лицам строительно-монтажных работ принимать меры в рамках компетенции с предоставлением материалов проверок на рассмотрение соответствующей административной комиссии.

4. Инспекции государственного строительного надзора и экспертизы города Севастополя (Ю.В. Прихожанов), управлению земельного контроля (Р.Е. Шапошников) и главам местных администраций:

4.1. в срок до 21 июля 2014 года составить реестр объектов, строительство которых подлежит приостановлению.

4.2. Осуществить контроль за исполнением физическими и юридическими лицами настоящего постановления.

5. Рекомендовать ГИБДД Севастополя (С.Г. Крикушенко) обеспечить беспрепятственный проезд пожарных машин и машин «скорой помощи» в местах, расположенных вблизи объектов, включенных в реестр.

6. Департаменту информационной политики и информационных ресурсов (Д.В. Жуков) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на департамент архитектуры и градостроительства (И.З. Малозёмов).

8. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя, председателя правительства Севастополя С.И. МЕНЯЙЛО.

Другие статьи этого номера