Праздник уникальной структуры

Праздник уникальной структуры

В главном управлении МЧС России по Севастополю прошли мероприятия, посвященные Дню создания Государственного пожарного надзора, который ежегодно отмечается 18 июля.На торжественном собрании начальник главного управления МЧС России по Севастополю Геннадий Сухорученков обратился к сотрудникам с поздравлениями и словами благодарности за добросовестную работу: «В органах Госпожнадзора всегда служили и служат самые ответственные и компетентные специалисты. На вас возложены чрезвычайно важные функции: предупреждение пожаров, надзор за исполнением противопожарных мероприятий, создание системы оповещения населения о пожаре, проверка наличия противопожарного инвентаря и снаряжения на всех важных объектах региона».

Перед участниками праздничного собрания выступили севастопольские школьники — участники международных соревнований «Школа безопасности». Кроме того, в торжественной обстановке были вручены очередные специальные звания и благодарности.

Напомним: в 1927 году Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом Народных Комиссаров было подписано «Положение об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР». Этот документ положил начало развитию уникальной в мировой практике эффективной структуры противопожарной службы, направленной на предупреждение пожаров, защиту жизни и здоровья россиян, а также на сохранение материальных и духовных ценностей нашего государства.

Другие статьи этого номера